WORKSHOP
cafe

ただいま店主多忙のため、ワークショップは一時中断しております。
再開時は当ページにて告知いたします。

——————————————————————————————-

 

○淹れ方探求ワークショップ(セッティング編)

1時間~1時間30分程度
参加費: 2,000円(コーヒー豆100g付き)

 

コーヒー抽出時の「挽き目」・「豆の量」・「湯温」について、設定を変えると味がどのように変わるかを体験していただきます。 技術は磨くのに時間を要しますが、セッティングは即効性があります!

 

○ドリッパー比較ワークショップ(器具編)

1時間~1時間30分程度
参加費: 2,500円(コーヒー豆100g付き)


古今東西のドリッパーを集めて試飲をし、どのドリッパーがどんな抽出なのかを見極めるワークショップ。どれを買ったらよいのかわからない、 もっと良いドリッパーがほしい、という方におすすめです。ドリッパーを試用・比較できる場はないので貴重ですよ!

 

参加ドリッパー
クレバードリッパー・ハリオV60・メリタ・カリタウェーブ・KONE

 

○地域別・国別によるコーヒーのテイストの違いワークショップ(豆編)

1時間程度

参加費: 2,000円(コーヒー豆100g付き)

 

スペシャルティコーヒーの醍醐味はなんといっても国や地域ごとの個性を味わえることです。しかしどこの豆がどんな味なのかを把握するのは容易なことではありません。 本講座では国や地域ごとにどんな特徴があるのかを、背景も踏まえながら感じ取ってもらいます。

 

The Modern Coffee hold workshop for Professional and amateure to enable to enjoy better coffee. But now supended.